Casa vacacional


La cabaña Le Sabotier es una antigua fábrica de zuecos ubicada en una zona tranquila. Un gran lugar para una pareja romántica o una familia pequeña que aprecia el espacio y la privacidad. La casa tiene muchos detalles originales, como un horno de pan, techo con vigas francesas y suelo de baldosas rojas.

Detrás de la casa sucede: un amplio jardín con vista al Morvan y al Chateau de Chastellux. En el jardín hay muchos árboles frutales, como avellanos, uvas, ciruelas, peras, manzanas, etc. También hay una huerta con lechugas, habas, tomates, hierbas, etc.

La casa también está tranquilamente situada en una pequeña aldea con 4 casas. El tráfico está limitado a un tractor y el cartero dos veces al día. En la casa encontrará una acogedora sala de estar con zona de estar, estufa de leña, TV color con DVD y comedor. Cocina semiabierta totalmente equipada con vitrocerámica, frigorífico-congelador, microondas combinado, lavavajillas, cafetera Nespresso y normal, etc. En la primera planta se encuentra un dormitorio de 6x4 metros con una romántica cama de matrimonio (180) y un sofá cama. Bajo petición podemos añadir una cuna. El baño y el aseo están en la planta baja. La lavadora se encuentra en el cuarto de servicio al otro lado de la calle. La casa no es adecuada para personas con dificultades para caminar.

Reseñas 100 % verificadas

Inquilinos reales, opiniones reales.

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El anfitrión, Serge

Anuncio en línea desde marzo 2010

Anfitrión verificado
Respuestas en promedio dentro de 2 horas
Un día de verano de 2000. Nos perdimos en un camino rural en Morvan. La esposa y los niños están durmiendo bien y había un pequeño letrero que decía A Vendre. 1 día después firmamos el contrato de compra y La Diligence era nuestra. 14 años de vacancia habían dejado su huella, pero todos los detalles originales seguían ahí. Ahora, diez años después, hemos salvado 4 casas abandonadas en la zona. Seguimos trabajando en los Países Bajos, pero son todas las vacaciones en Francia. Muchas familias han disfrutado de una de nuestras viviendas

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Tarifas

Los precios son por estancia

Desde
sá. 16-nov.-2024
Hasta
ma. 01-abr.-2025
Estancia mínima 14 noches
Semana € 499,00
Entre semana -
Noche € 71,00
Fin de semana -
Desde
ma. 01-abr.-2025
Hasta
do. 06-jul.-2025
Estancia mínima 7 noches
Semana € 349,00
Entre semana -
Noche € 50,00
Fin de semana -
Desde
do. 06-jul.-2025
Hasta
do. 31-ago.-2025
Estancia mínima 7 noches
Semana € 499,00
Entre semana -
Noche € 71,00
Fin de semana -
Desde € 349,- por € 296,65 por semana
Desde
do. 31-ago.-2025
Hasta
sá. 01-nov.-2025
Estancia mínima 7 noches
Semana € 349,00
Entre semana -
Noche € 50,00
Fin de semana -
Descuento 15%
Desde
sá. 01-nov.-2025
Hasta
sá. 22-nov.-2025
Estancia mínima 14 noches
Semana € 199,00
Entre semana -
Noche € 28,00
Fin de semana -
Desde
sá. 22-nov.-2025
Hasta
sá. 04-abr.-2026
Estancia mínima 14 noches
Semana € 499,00
Entre semana -
Noche € 71,00
Fin de semana -

Extras

Aquí encontrarás los costes adicionales obligatorios y opcionales.

Gastos de electricidad
€ 0,30
Por estancia
Pagar en el lugar | opcional
Tasa turística por estancia a partir de 13 años
€ 10,00
Por estancia
Pagar en la reserva | requerido

Ubicación & consejos

Información adicional

¿Quiénes somos? En mayo de 2000 estuvimos en Morvan durante unas breves vacaciones. Nosotros (Paola, 39 y Serge, 39) no teníamos planes concretos para comprar una casa en Morvan. De hecho, no conocíamos toda la región y no éramos verdaderos viajeros a Francia. Además, tengo un trabajo "normal" en salud y mi esposa Paola trabaja "normalmente" en educación. Por supuesto, una segunda casa en Francia no era una opción para nosotros. En una hermosa mañana, íbamos de camino de Lormes a Avallon, solo para explorar un poco la región, cuando pasamos por delante de una gran casa en ruinas (La Diligence). En la valla un cartel de cartón con el texto “a vendre”. Ahora mi francés no era muy bueno, pero entendí que esa casa en ruinas estaba en venta. Como Paola y nuestros dos hijos, Jelle e Yke, estaban durmiendo, me detuve a mirar a través de las persianas rotas. Para mi sorpresa, lo ruinoso que se veía por fuera, por dentro todo estaba prolijamente amueblado con las más bellas antigüedades. Solo se veía por las telarañas que llevaba mucho tiempo vacía, cuando el vecino se ofreció a llamar al dueño y simplemente "oui" fue fácil explicar que una segunda casa no era para nosotros porque yo tenía un "normal". trabajo, etc. si el daño realmente se hubiera hecho. A la tarde siguiente teníamos una cita con la señora Collete Joublin. Una francesa de 50 años de Chablis. La hija del propietario, que murió en 1984. Después de 20 años de estar vacío, la familia finalmente se convenció de que era mejor vender esta antigua parada de Diligence, Paola y yo nos enamoramos de inmediato. A pesar de que no había baño ni ducha en la casa y las moras del patio trasero ya habían llegado a la cocina, lo supimos de inmediato. Esta casa es para nosotros. Esa misma tarde entramos en el Credit Agricole y nuestra "conseiller" mme Jacomis nos dijo que una hipoteca no sería un problema en absoluto. Quería recibir un comprobante de pago y arreglaría todo lo demás con el notario.Por la noche volvimos a llamar a Mme Joublin y le dijimos que nos gustaría comprar la casa con la condición de que ella dejara todas las cosas allí. Cuando me preguntó qué queríamos con esa "basura", le dije que nos gustaría restaurar la casa a su estado original. Los muebles, algunos de los cuales habían estado allí durante cien años, estaban adjuntos a la casa y no podían ser reemplazados por copias de Ikea o un mercado de pulgas. Le gustó tanto que nuestra oferta (mucho más baja) fue aceptada de inmediato.El sábado firmamos una declaración manuscrita en la mesa de la cocina en la que prometíamos comprar la casa. Paola también grabó en video todo este ritual. Mme Joublin nos prometió arreglar todo con el notario y por supuesto. Unas semanas después recibimos una carta del notario que nos esperaba el 13 de julio (8 semanas después) a las 8 am para la firma de la escritura de compraventa. También mencionó que ya se había puesto en contacto con la señora Jacomis del banco y que arreglaría todo más con ella. Así que el 13 de julio de 2000 nos convertimos en propietarios de la casa de nuestros sueños. Afortunadamente, no sabíamos en ese momento que esto era solo el comienzo de una gran aventura en el Morvan francés.El primer verano se trató de limpiar y recoger basura. Pero también de maravillosas veladas con familiares y amigos que vinieron a ayudar y de asombro por los muchos hermosos tesoros antiguos que hemos encontrado en los diversos graneros. Todo está ahora en la casa y ha sido limpiado y/o reparado (principalmente por Paola). Pronto éramos un espectáculo en el pueblo. En unos pocos meses, La Diligence se transformó de una casa de campo en ruinas en la hermosa Maison de Maitre de antaño. Todavía recuerdo que estaba parado en una escalera pintando las persianas de azul al mediodía y Paola me entregó un bocadillo, cuando los vecinos acababan de comenzar su fastuosa comida. Miraron con asombro mientras sostenía un cepillo en una mano y usaba la otra mano para sostener la escalera y con cuidado le daba un mordisco al sándwich de vez en cuando. Más tarde resultó que esta historia había corrido por todo el pueblo. ¡Ese holandés loco está disfrutando de su “dejeuner” en una escalera! Le Sabotier Un año y medio después me invitaron a una Soiree choucroute. En pleno invierno en el Marie, los aldeanos disfrutaron de un abundante plato de chucrut. Esa noche resultó que yo también había sido elegido vicepresidente del “comité de fiesta”. Algo que solo descubrí unos meses después. De todos modos, esa noche estaba sentado al lado de Thiery Seuvre. Un granjero muy simpático de “les quatre vents”. Una de las 14 aldeas del municipio de Chastellux. Me dijo que nuestra casa se había vuelto tan hermosa, y luego sutilmente me dijo que junto a él también había una granja tan destartalada que el dueño quería deshacerse de ella. Prometí ir a verlo al día siguiente. Mis hermanos ya habían indicado que ellos también estaban en una aventura francesa, así que llegamos a nuestro segundo proyecto. Le Sabotier fue comprado por mi hermano Ralph y por mí. Ralph no quería estar atado y le gustaba compartir las cargas y los beneficios. La Diligence ya empezaba a ponerse en orden y estábamos deseando emprender una nueva aventura La Source Había más casas vacías en nuestro pueblo, pero una de ellas nos despertó mucha curiosidad. Justo al lado de la fuente donde siempre obtenemos nuestra propia agua de manantial, había una casa, al menos, vimos la punta de un techo y por lo tanto debe haber una casa debajo. Debido a que estaba un poco más bajo, las moras habían crecido en la cuneta con sus gruesas ramas, creando un puente para todas las demás malas hierbas. Cada vez que me paraba junto al pozo con mis botellas de agua, pensaba: pronto le preguntaré al alcalde de quién es la casa. Un día vi un automóvil y un corredor había sido cortado hasta la puerta principal. Dentro encontré a una anciana (de París, según pude ver en la matrícula) que envolvía vasos en periódicos viejos. Después de algunas preguntas de cortesía de mi parte, dijo: Definitivamente quieres comprar la casa. Aparentemente no tenía ganas de una charla educada y sabía exactamente a qué vine. Cuando respondí afirmativamente, me dijo que su esposo falleció hace unas semanas y que finalmente pudo vender la casa. Llevaba 15 años en un asilo de ancianos pero se negó a firmar un contrato de venta, habían sido llamados por alguien del pueblo que estaba interesado. Esa misma noche llamé a mi hermano mayor, Didier, y le expliqué la situación. También le dije que podía mudarse de inmediato, todo lo que tenía que hacer era limpiar un poco y hacer algo de jardinería. Sin verlo, dijo que sí y esa misma noche se cerró el trato con Mme Le Bell. Tres meses después, mi hermano pudo firmar el contrato en París y luego conducir hasta el Morvan para ver qué había comprado en realidad. Al principio no pudo encontrar la casa en absoluto, pero después de 3 rondas, lentamente comenzó a sospechar que la montaña de arbustos de Blackberry le pertenecía. Más tarde resultó que, por supuesto, teníamos ideas muy diferentes sobre "entrar de inmediato". Había un baño, una cocina y una ducha, por lo que podías entrar de inmediato. Venía de una zona de viñedos y, por supuesto, tenía ideas muy diferentes sobre "entrar así". Después de tres años de sangre, sudor y lágrimas, La Source se ha convertido en una maravillosa casa de vacaciones. La Forge Denise Millot vive frente a La Source. A los 68 años, uno de los más jóvenes del pueblo. Una típica francesa del campo. Todo el año se dedica a la elaboración de mermeladas, conservación de verduras y secado de setas. Es conocida por su deliciosa “confiture de Coing” (mermelada de membrillo) y el paté de Coing (pequeños dulces elaborados con jugo de membrillo). En varias ocasiones había mencionado que había una pequeña casa a su lado, la cual estaba vacía desde 1984. Los propietarios habían pasado 1 verano en él, pero resultó difícil compaginarlo con la manada de animales que habían dejado atrás ese verano. Al principio logramos evitarlo, pero cuanto más hermosa se volvía La Source, más empezaba a insistir Denise. Ahora finalmente tenía una bonita casa frente a ella y la quería a su lado. Al final, ella misma tomó la iniciativa y llamó a los propietarios. Probablemente habló bien de nosotros (o nos amenazó), pero orgullosamente nos dijo que los dueños estaban dispuestos a venderlo por la cantidad que pagaron por él en 1984. Como holandeses sensatos, no podíamos dejar pasar eso, por supuesto, y llamamos a la familia Vilardie. Una semana después se cerró la venta y teníamos otro terreno de 1700 m2, con una casa con mucho trabajo y por suerte también muchas moras, el 1 de mayo de 2005 compramos La Fragua. Afortunadamente, eran dos semanas de las vacaciones de mayo y muchos amigos nos habían hecho saber que estarían encantados de ayudar. Ya teníamos algo de experiencia y no nos pusimos a trabajar con demasiado cuidado. Decapamos toda la casa, incluidas algunas paredes, tablas del piso, baño y cocina completos, calentadores y todo el porche. Esto tomó 1 día y, por lo tanto, tuvimos 13 días para renovar completamente la casa con 10 hombres. Lo que no le había dicho a Paola es que los primeros invitados llegarían el 14 de mayo. Recuerdas el trabajo “normal” y había que ganar dinero para pagar el banco. En la casa, todo transcurrió sin problemas. En el jardín fue otra historia. Primero, el camino de entrada tuvo que ser excavado y nivelado. Habíamos acordado excavar arena y basura en diferentes equipos y tirarlos en una gran montaña. Eso tenía que ser la terraza. Después de unas horas solo habíamos hecho una parte muy pequeña y eso no había pasado desapercibido, porque nuestro vecino de Le Sabotier llegó con un tractor grande y una pala. Nos había visto embarrados y fue a buscar su tractor. De todos modos, 50 minutos después se excavó todo el camino de entrada y se hizo una nueva terraza en el lado de La Forge. Sólo nos costó una botella de whisky. Llegamos a la conclusión de que ya estábamos bastante integrados. Ahora teníamos el problema de las moras. Durante 20 años estos usureros habían tenido la oportunidad de tomar posesión de La Forge. Era un paquete de 40 cm de ramas secas y muertas de zarzamora con una nueva generación verde que ya crecía a través de él. Aquí también fuimos cuidadosos y comenzamos a picar, cortar, romper y podar en diferentes equipos. Aquí tampoco progresó mucho y busqué una manera de deshacerme de este problema un poco más rápido. Con una botella de gasolina, periódicos y fósforos encendí una pequeña fogata al borde del problema. Sin embargo, para mi horror, en 5 minutos toda la pieza estaba en llamas y era absolutamente incontrolable. Incluso los robles al borde del jardín comenzaron a crepitar. Afortunadamente, el manto de ramas secas de zarzamora se quemó tan rápido que a los pocos minutos todo el sitio estaba limpio y todo lo que tuvimos que hacer fue rastrillarlo. El 14 de mayo, nuestros primeros invitados Mieke y Henny pudieron disfrutar de la hermosa vista desde la terraza. Desde entonces, La Forge ha sido muy popular entre nuestros huéspedes y está ocupada casi permanentemente de abril a octubre. Nuestra vecina Denise está encantada. Ya no tiene barrios marginales a su lado y hay un poco de vida en el pueblo de nuevo Les Quatre Vents Todos los veranos también alquilamos una casa a holandeses en otra parte de Francia. De esta forma matamos dos pájaros de un tiro; también conocemos otra parte de francia y no podemos hacer nada durante una semana, que es muy difícil pero a la vez muy saludable para nosotros.Además, también nos quedamos en cada casa todos los veranos. Siempre hay algo que hacer y así es como descubrimos qué se puede hacer aún mejor en la casa. En el verano de 2005 pasamos la última semana en Le Sabotier. Frente a le Sabotier había una hermosa casa de campo que, según nuestro amigo Thiery, estaba vacía desde 1974. La propietaria era una mujer "difícil" de Avallon que había vendido la propiedad de su padre varias veces, pero había revertido la venta tantas veces. También tuvimos la oportunidad de experimentar eso en el verano de 2004. La llamamos y entablamos una negociación. Cuando la llamé para finalizar la venta (éramos cercanos, diría yo) ella comenzó a maldecir profusamente. Lo único que entendí es que la venta fracasó y nunca me permitieron volver a llamarla. Más tarde escuché de Thiery que ella había oído que hicimos nuestro dinero en el comercio de hachís y, por supuesto, no quería tener nada que ver con eso. Así que la historia de nuestro trabajo "normal" no se aplicaba a ella. En la primavera de 2005, supimos por Thiery que la casa, incluidos los pastos de los alrededores, se había vendido a un comerciante de caballos. La venta incluso se aprobó en el notario. Thiery estaba muy enfadado por esto, porque se había hecho cargo de la casa desde 1974 y había sido inquilino de los prados durante 30 años. Además, estaba “n'est pas happy” de que los caballos vinieran a los pastos junto a sus vacas. Los caballos y las vacas no parecen ser una buena combinación. Logró disolver con éxito la venta ante notario. En Francia hay una ley que estipula que el arrendatario tiene el primer derecho de compra. Mme Blanc se había olvidado de ofrecerle la tierra. Así la tierra pasó a manos de Thiery y mme Blanc se quedó con una finca con "sólo" 2000 m2 de jardín. Así que en la última semana del verano de 2005 estábamos desayunando a las 9:30 am cuando un pequeño automóvil gris subió la montaña. De hecho, se detuvo frente a la granja en cuestión y llegamos a la conclusión de que debía ser la señora Blanc en persona. Inmediatamente salí a hurgar un poco, con la esperanza de poder entablar una conversación con ella. Pronto se me acercaron sus dos perros (de hachís), a los que acaricié muy espontáneamente. La conversación había surgido a través de los perros y cuando le dije que a nuestros hijos les encantaban los perros y que me gustaría ofrecerle una taza de café, en realidad ya no pudo decir que no, todo funcionó: los perros inmediatamente se subieron al regazo de Paola. y empezó a lamerle la cara, los niños le dieron, muy francés, una linda mano y un beso y yo tartamudeé que mi esposa estaba al frente de la clase y yo tenía un trabajo muy "normal" en el cuidado de la salud. Pareció sorprendida por un momento, pero por suerte lo dio por sentado y la historia del hachís había sido relegada al país de las fábulas. Después de 5 minutos de charla cortés, dijo rápidamente: ciertamente quieres comprar la casa, pero no descontaré ni un centavo del precio de compra. Cuando mencionó un precio que habría sido 40.000 euros más alto hace 1 año, le tendí la mano y dije “vendu” (vendido). Se puso blanca y se dio cuenta de que había vendido la casa a un extranjero. A la mañana siguiente llamamos inmediatamente al notario para una escritura provisional de venta. Como todavía tenía la escritura de compraventa del tratante de caballos, esa misma tarde se firmó la escritura provisional de compraventa y pudimos ir de nuevo a Mme Jacomis del Credit Agricole para nuestra 4ª hipoteca. Nos sentimos algo aliviados cuando Mme Jacomis nos dijo que ya se había alcanzado el límite de crédito y que ya no era posible una quinta hipoteca. El 26 de diciembre (los franceses no conocen el Boxing Day) recibimos las llaves de nuestra cuarta casa del notario.
La región de Borgoña se encuentra al sureste de París. Una región que se caracteriza por la buena vida borgoñona: deliciosos vinos equilibrados, una cocina regional refinada pero tradicional y un rico patrimonio histórico cultural. Los propios franceses llaman a esta región la tierra de "l Art et le Plaisir de Vivre", o la tierra donde el arte y la cultura van de la mano.La aldea de Rue de la Croix se encuentra en la frontera de los departamentos de Yonne y Nièvre. El trampolín ideal para descubrir la reserva natural de Morvan, donde encontrará densos bosques, numerosos lagos para nadar como el Lac de Cressent (2 km) y ríos caudalosos como el Cure y el Chalaux, muy adecuados para los pescadores. o para rafting y kayak (alquiler en Saint-Père-sous-Vézelay y Avallon, ambos a 17 km. Un poco más lejos (20 km) se encuentra el pintoresco Vézelay. Una vez fortaleza celta, en la Edad Media uno de los cuatro puntos de partida para los peregrinos a Santiago de Compostela y aún hoy en día esas calles antiguas y una hermosa basílica románica. La región alrededor produce el Vézelay, uno de los mejores vinos de Borgoña. De regreso, conduce a lo largo de los hermosos caminos sinuosos que pasan por los castillos de Chastellux y Bazoches, el último del mariscal Vauban, famoso por su arquitectura militar del siglo XVII y sus estrategias de asedio.
Le Sabotier es una antigua fábrica de zuecos situada en una zona tranquila. Un gran lugar para una pareja romántica o una familia pequeña que aprecia el espacio y la privacidad. La casa tiene muchos detalles originales, como un horno de pan, techo con vigas francesas y suelo de baldosas rojas. Detrás de la casa sucede: un amplio jardín con vista al Morvan y al Chateau de Chastellux. En el jardín hay muchos árboles frutales, como avellanas, uvas, ciruelas, peras, manzanas, etc. También hay una huerta con lechugas, frijoles, tomates, hierbas, etc. La casa también está situada en una zona tranquila en una pequeña aldea con 4 casas. El tráfico está limitado a un tractor y el cartero dos veces al día. En la casa encontrará una acogedora sala de estar con zona de estar, estufa de leña, TV color con video y comedor. Cocina semiabierta totalmente equipada con vitrocerámica, frigorífico-congelador, microondas combinado, lavavajillas, cafetera Nespresso y normal, etc. En la primera planta se encuentra un dormitorio de 6x4 metros con una romántica cama de matrimonio y un sofá cama. Bajo petición podemos añadir una cuna. El baño y el aseo están en la planta baja.
MORVAN, corazón de granito de Borgoña. El Morvan es un paisaje montañoso de hasta 902 m de altura. El Yonne y los ríos menores nacen allí. Desde el mirador 'Panorama du Calvaire', en el Château Chinon, se tiene una hermosa vista de esta reserva natural desde una altura de 600 metros, Parc Naturel Régional du Morvan. El agua es la sangre de su corazón. Agua para la pesca de truchas o para canotaje en aguas bravas, agua para presas o agua como medio de transporte para troncos. Una excelente zona de vacaciones para los campistas activos. Ubicación: El Parc Naturel Régional du Morvan se encuentra a 200 km al sur de París. Tiene el estatus formal de parque natural regional desde 1970. Su superficie es de 173.000 hectáreas, distribuidas en 64 municipios de cuatro departamentos diferentes. El propio Morvan tiene una longitud de 70 km NZ y un ancho de 55 km 0 W. En la parte superior está cerrado por Avallon, un lugar muy conocido a lo largo de la Autoroute du Soleil, en el lado sur de Autun. En el lado norte se llama Bas-Morvan. No supera los 600 metros y el conjunto da como resultado un paisaje ondulado con muchos bosques, colinas, canales, murallas y agua. Es un paisaje algo maravilloso, un poco irlandés por así decirlo. El lado sur, el llamado Haut-Morvan, ofrece un paisaje completamente diferente. Picos de 800 a 1000 metros de granito rugoso, vastos bosques, ríos embravecidos, lagos y una fauna fantástica. El Morvan se llama el corazón de granito de Borgoña. La combinación de ambos 'Morvan's da como resultado una excelente zona de vacaciones.
Avallon Avallon se encuentra en el departamento de Yonne. El casco antiguo está pintorescamente situado sobre el valle del Primo. En la Edad Media, la ciudad contó con fuertes fortificaciones: murallas, torres y baluartes aún son recuerdos de ese período. Tour de l'Horloge del siglo XV. Saint-Lazare Los ábsides y absidiolos de esta iglesia datan del siglo XI, debajo del coro hay una cripta de la época paleocristiana, restos de una iglesia del siglo IV. Los dos portales de la fachada -un tercero se perdió en el siglo XVII cuando se derrumbó el campanario- son buenos ejemplos de la escultura románica de Borgoña. Sin embargo, sufrieron graves daños durante las disputas religiosas, el siglo XVI y durante la Revolución.Musée de l'AvallonaisEl pequeño museo alberga una colección muy variada: geología, prehistoria, esculturas griegas y romanas, monedas y pinturas, entre otras de Toulouse -Lautrec y Rouault .VEZELAY Vézelay se encuentra en el departamento de Yonne en la región de Borgoña, en una colina de unos 300 m de altura sobre el Cure, un afluente del Yonne. En las calles verás librerías, anticuarios y galerías de arte. La basílica Sainte-MadeleineVézelay es especialmente famosa por su iglesia abacial. Este es un punto culminante en la arquitectura románica francesa. Se encuentra sobre una roca en un valle profundo. Para llegar, lo mejor es subir andando por la empinada calle principal. Girard de RousillonFundado a mediados del siglo IX, un convento colocado directamente bajo la protección de la Santa Sede. Sin embargo, cuando los normandos invadieron, el monasterio, que mientras tanto había sido tomado por los monjes, no se salvó de la destrucción. Los monjes huyeron a una colina cercana llamada Vézelay. Allí fundaron una nueva abadía. Cuando las reliquias de Santa María Magdalena fueron traídas a Vézelay en el siglo XI, el monasterio floreció y se convirtió en una de las estaciones intermedias más importantes en la ruta de peregrinación a Santiago. Las ricas donaciones pronto permitieron construir una basílica a la altura de las reliquias; su finalización tuvo lugar en el siglo XII. Desastre en 1120 En julio de 1120, el nuevo edificio se incendió y más de mil peregrinos fueron enterrados bajo sus ruinas en llamas. En 1140 se reconstruyó la nave y en 1215 se consagró el coro, mientras tanto diseñado en estilo gótico. La catedral de Vézelay también sufrió las guerras de religión y la Revolución Francesa en los siglos siguientes y tuvo que sufrir destrucción y saqueos. Sin embargo, en la nave todavía se puede establecer que debió ser una de las mayores obras de arte del estilo sacro románico. DimensionesEl colosal interior, con una altura de 18 metros y una longitud de 62 metros, es una obra maestra de la arquitectura románica. Con su enorme anchura y altura, la bóveda de cañón es única en esa corriente. Debido a que se temía que los muros se desplazaran hacia afuera con el tiempo, se agregaron contrafuertes en el exterior a principios del siglo XIII para soportar la enorme presión de las bóvedas. Viollet-le-DucLa basílica fue restaurada a mediados del siglo XIX por Eugène Emmanuel Viollet-le-Duc. De gran importancia son los capiteles esculpidos de la nave románica con sus arcos de medio punto ajedrezado y sus bóvedas de hueso. El tímpano sobre el portal central es el mejor ejemplo de escultura románica. La fachada de hoy data del siglo XIX. Debajo del coro hay una cripta originalmente carolingia, donde se guardan las reliquias de María Magdalena. Adyacente a la iglesia hay una sala capitular y parte del claustro. Saint-Père-sous-VézelayAl pie de la colina de Vézelay se encuentra el pueblo de Saint-Père-sous-Vézelay, con la hermosa iglesia gótica de Notre-Dame de los siglos XIII-XV. Hay un museo arqueológico regional con hallazgos de las cercanas Fontaines-Salées, restos de baños termales galorromanos alrededor de un santuario.
Vale la pena desviarse (hermosas rutas por Borgoña) Borgoña sigue atrayendo fuertemente la imaginación de muchos belgas y también holandeses, que van de vacaciones allí todos los años o que recorren la zona durante el verano. Tenemos una parte de nuestra historia en común con Borgoña y guardamos principalmente buenos recuerdos de ese período lejano. Después de todo, ¿no decimos todavía que a menudo vivimos "como un borgoñón"? Nos recuerda los placeres de una mesa bellamente puesta y una copa de vino espumoso delicioso. ¿Qué esperar entonces? ¡Borgoña atrae, también para un refrigerio o unas vacaciones cortas! Y para ponértelo aún más fácil, aquí tienes cinco consejos para un viaje!, una de las regiones con más encanto de Francia. Viajes que puedes realizar en un día (si tienes prisa) o durante una estancia de varios días, donde eres libre de determinar tus paradas y visitas. Solo queremos darte una pauta. Y por supuesto también tienes la opción de combinar tours entre sí. Sólo es cuestión de familiarizarse con el delicioso arte de vivir de los borgoñones. ¡Viaje seguro! Ruta 1 A lo largo de las catedrales románicas y góticas de Auxerre a Mâcon. Auxerre, nuestro punto de partida, se encuentra a mitad de camino entre París y la capital de Borgoña, Dijon. La ciudad está entronizada sobre el río Yonne y ciertamente merece una mirada más cercana. Podrás disfrutar de un agradable paseo por sus calles de aspecto medieval donde sin duda disfrutarás de las hermosas casas con entramado de madera. La torre del reloj es una vista agradable en el centro, al igual que la orgullosa catedral gótica de St. Etienne. Además, no olvide visitar la abadía de Germanus, la abadía de Saint-Germain, con sus murales y cripta únicos. Desde Auxerre se toma la n6, preciosa carretera en pendiente hasta Vézelay, más de 50 km más allá, de innumerables peregrinos desde la Edad Media, destino final o etapa en el camino de Santiago de Compostela. Vézelay tiene una ubicación única con la basílica románica de Santa Madeleine como coronación en una colina, que ofrece una hermosa vista de los viñedos de los alrededores. Debe someterse a Vézelay. Es una necesidad absoluta para aquellos que quieren almacenar oxígeno espiritual. Apenas 20 km más allá, el viejo Clamecy llama. La ciudad ha sido objeto de una notable restauración en los últimos años y aún no se han completado todos los trabajos de renovación. Los callejones sinuosos bordeados de magníficas mansiones, testimonio de la prosperidad pasada, hacen referencia al rico pasado de la ciudad que produjo al ganador del Premio Nobel de literatura, Romain Rolland, cuyas huellas aún se pueden seguir hoy. ¿Pero Clamecy ganó fama principalmente gracias a sus flotadores de madera? Aquí se recogía la madera, que venía de aquí y de allá en el Morvan, y luego se transportaba en balsas de madera atadas sobre el agua hasta París. Via Varzy, con su iglesia gótica de St. Pierre digna de ver, se llega a La Charite-sur-Loire, después de un viaje de más de 50 km. La iglesia de Notre-Dame es una de las joyas del arte románico en Borgoña. Además, un maravilloso paseo a lo largo de las murallas, con una hermosa vista del Loira, invita aquí. Unos 20 km más allá se llega a Nevers, la ciudad que cuenta con un palacio ducal (y un museo bellamente renovado) y también el lugar donde Bernadette Soubirous, la santa de Lourdes, encontró su último lugar de descanso en el monasterio de St. Gildard, todavía siempre un atractivo para muchos peregrinos. Visite también la notable Catedral de St. Cyr, con sus dos ábsides opuestos, uno románico y otro gótico. Seguimos ahora el Loira, durante unos setenta kilómetros, pasando por Imphy hasta Decize, situado en un cruce de caminos, más hacia Bourbon-Lancy, un pueblo que parece de postal. En el centro medieval de esta ciudad, definitivamente debes visitar el pequeño pero acogedor museo dedicado a los uniformes militares. Volvemos a encontrar el Loira y lo seguimos hasta Digoin, donde de camino a Paray-le-Montal, el Canal du Centre se convierte en nuestro compañero. Paray goza de gran fama como lugar de peregrinaje dedicado al Sagrado Corazón desde hace varios siglos. La Basílica del Sagrado Corazón es una copia fiel pero más pequeña de la legendaria iglesia abacial de Cluny. Sobre Charolles, conocida por esas vacas blancas que producen tan rico chuletón, pasa por Berzé hasta el término de Mácon, al que llegamos tras un recorrido de más de 320 km. El poeta Alphonse de Lamartine nació en Macon. Un museo lo conmemora y el Museo de las Ursulinas también es particularmente interesante. Si realmente desea disfrutar plenamente de las vistas a lo largo de esta ruta de 320 km de largo, debe permitir cuatro días para esto. Ruta 2 A lo largo del esplendor natural del Morvan De Chalon-sur-Sâone a Auxerre. El punto de partida de esta ruta es Chalon sur Saone. A través del vasto bosque de Givry se pasa por Montchanin hacia Le Creusot, km 45. La ciudad es considerada uno de los mayores centros siderúrgicos de Europa y aquí estuvo el imperio de la familia Schneider. Descubrirá recuerdos de este rico pasado industrial cuando visite el castillo La Verrerie y el Ecomusée local. A través de Marmagne, luego se dirige hacia Autun, km 75. Esta antigua fortaleza romana "Augustodonum" cuenta con muchos tesoros del pasado. La catedral románica es una joya y desde la torre de la iglesia se puede disfrutar de un magnífico panorama del verde Morvan. El Museo Rolin alberga tesoros preciosos. Continúa por el Parque Natural Regional de Morvan hasta Mont-Beuvray, con el yacimiento arqueológico de Bibracte, y hasta Château-Chinon, 112 km. Aquí es interesante el "Musée du Septennat", que muestra los obsequios que el presidente Mitterrand recibió de los jefes de estado e invitados extranjeros durante su reinado. A lo largo de la D944 pasa por Chassy, observe el hermoso castillo, hacia Lormes. Desde aquí continúa hasta Bazoches, donde encontrarás el castillo del mariscal Vauhan. Aquí elaboró los muchos planes para fortalecer numerosas ciudades francesas. Su fantasma aún acecha este hermoso castillo rodeado de jardines igualmente hermosos. A través de Pierre-Perthuis, se llega a Vezelay, el famoso lugar de peregrinación, desde donde se continúa el viaje hasta el punto final de Auxerre, como se menciona en la ruta 1. Ruta 3 Por caminos insólitos hacia el sur De Dijon a Mâcon Dijon, el encantador capital de Borgoña, es el punto de partida de este recorrido que nos lleva por caminos a menudo insólitos hacia el sur de Borgoña. En Dijon, por supuesto, visite el Museo de Bellas Artes, el pozo de Moisés, la obra maestra de Veil, y especialmente pasee por el intacto centro medieval de la ciudad. Salimos de la ciudad hacia el oeste y seguimos una ruta inusual, porque ignoramos la famosa ruta del vino (que será cubierta en nuestro cuarto recorrido). Elegimos una ruta por el pintoresco valle del Ouche. Llegamos a Pont-de-Pany pasando por pueblos pintorescos y casi olvidados como Velars-sur-Ouche y Fleuroy-sur-Ouche. Justo antes de este pueblo, a orillas del Canal de Bourgogne, el reconocido director de fotografía Bernard Blier rodó en 1973 la escena más famosa de su película "Les Valseuses", protagonizada, entre otros, por Gérard Depardieu. El recorrido continúa por el valle del Ouche, que serpentea suavemente entre Hautes-Cótes y las laderas de la región de Auxois. A través de Gissey-sur-Ouche y Barbirey-sur-Ouche, pasa por las ruinas del castillo de Marigny hasta La Busslère-sur-Ouche, que una vez albergó una gran abadía cisterciense, que finalmente cerró sus puertas en 1791 después de 661 años. Justo antes de Veuvey-sur-Ouche, seguimos hacia Antheuil (con cuevas de fácil acceso cerca) y luego Bouilland, con las ruinas de la abadía de Sainte-Marguerite. Unos diez kilómetros más adelante llegamos a Savigny-lès-Beaune, una estribación de las Hautes Côtes y ya suburbio de Beaune. En Savigny, observe un notable museo de motocicletas, con vehículos de dos ruedas del período 1903-1960. Solo pisa el acelerador y llegamos a la capital de los vinos de Borgoña, Beaune. Conocido, por supuesto, por los Hospicios y su original venta de vinos (tercer domingo de noviembre), el legendario Hôtel-Dieu con la obra maestra de Rogier van der Weyden, el políptico "El Juicio Final", la iglesia con sus hermosos tapices, los kilómetros de bóvedas de sótano que se extienden bajo la ciudad vieja. Luego se dirige al sur a la segunda ciudad más grande de Borgoña, Chalon-sur-Sâone. Visite el museo de fotografía, un homenaje a su inventor que vino de la ciudad, Nicéphore Niepce, admire la isla de Saint-Vincent con el antiguo hospital Hótel-Dieu y pasee por la hermosa rosaleda; Descendemos más sobre Sennecey-1e-Grand hasta la ciudad de Tournus. La iglesia abacial de Saint-Philibert domina la vista en esta pintoresca ciudad. Desde el puente Sâone se tiene una vista idílica del casco antiguo con sus casas de pescadores de colores pastel. Otra media hora de conducción y llegamos a Macon, el punto final de esta exploración. Si realmente quieres disfrutar de la naturaleza y de los muchos lugares de interés de las ciudades a lo largo de esta ruta, debes contar al menos dos, preferiblemente tres días. Ruta 4 A lo largo de las rutas del vino De Mâcon a Dijon Por supuesto, hay varias opciones para conducir de Dijon a Mâcon o viceversa. Esta ruta nos lleva por edificios notables y los viñedos más famosos de Francia. Desde Mâcon, pasa por Berzé-la-Ville y Berzé-le-Chatel hasta Cluny, el centro del mundo monástico en la Edad Media. Sólo quedan ruinas y un museo del monasterio benedictino que no tuvo igual y que una vez tuvo dos mil monasterios bajo su autoridad. En el Musée dart et d'Archéologie se puede ver una película de vídeo impresionante, que presenta el gran pasado de Cluny de una manera muy vívida. Luego te diriges hacia Taizé, un concepto entre muchos jóvenes que una vez vinieron aquí para experimentar el ecumenismo. Unos pocos kilómetros más a través del verde valle del Grosne llegan a Cormatin, más conocido por su castillo (visita muy recomendada). Más allá de pequeños pueblos como Sercy y St. Boil, Buxy atrae, km 64, un pintoresco pueblo vinícola en la Côte Châlonnaise. A través de Givry y Rully ("Route Touristique des grands vins") se llega a Chagny. Por la N 74 se dirige hacia Beaune. Los que dispongan de tiempo pueden desviarse hasta La Rochepot, donde el hijo del expresidente francés Carnot restauró por completo el castillo del siglo XIII, visitas guiadas. Nuestro recorrido ahora pasa por conocidos pueblos vinícolas como Puligny-Montrachet y Meursault hasta Beaune. Después de visitar el centro del vino de Borgoña, continúa por la N 74, donde tendrá la oportunidad de detenerse para muchas catas de vino en pueblos conocidos en nuestras regiones principalmente por sus etiquetas de vino, como Aloxe-Corton, Nuits-Saint -Georges y el muy famoso Clos de Vougeot. El renombrado castillo en el corazón del viñedo, donde los monjes de Citeaux una vez propagaron la viticultura, ahora es propiedad de una sociedad que supervisa de cerca la calidad de los vinos de Borgoña, la "Confrérie des Chevallers du Tastevin". Se sigue la "Route des Grands Crus" a través de los viñedos. A través de Gevrey-Chambertin llegamos a nuestro destino final, Dijon.Ruta 5 Las ciudades del norte de Borgoña. De Auxerre a través de Sens de regreso a Auxerre El norte de Borgoña también ofrece mucho esplendor de ciudad hermosa. Auxerre ya no necesita ser introducido (ver ruta l). Desde allí, este recorrido, que nos llevará de vuelta a Auxerre, se dirige hacia el sur hasta la localidad de Avallon, km 55, localidad que ha conservado su antiguo aspecto medieval. Es maravilloso caminar sobre las antiguas murallas de la ciudad y la iglesia de San Lázaro también merece una visita. Continúa por Nitry hasta Tonnerre, una pequeña ciudad histórica situada en Armonçon, que incluye el "Fosse Dionne", un gran estanque redondo bajo un techo de madera, alimentado por un manantial. Y por supuesto no deberías irte de aquí sin ver el Hótel-Dieu con su gran enfermería de más de 100 metros de largo. Continuamos por las orillas del Armançon hasta Saint-Florentin, desde donde pasa por bosques a menudo extensos hasta Sens. Sens es, por cierto, para los que vienen de París, la primera gran ciudad de Borgoña. La ciudad cuenta con muchos tesoros artísticos, incluida la magnífica catedral gótica de St. Etienne, mientras que también puedes admirar muchos objetos de valor en el Palacio Sinodal. Alberga el museo de la ciudad y el tesoro de la catedral, una de las más importantes de Francia. Joigny aparece a la vista sobre Villeneuve-sur-Yonne. Se sorprenderá cuando visite esta hermosa ciudad fortificada, que parece sacada directamente de la Edad Media, con sus muchas hermosas casas de entramado de madera y dos hermosas iglesias. Menos de 30 km más adelante llegamos al punto de partida de Auxerre. Dado el esplendor de las ciudades, este es un recorrido que debes repartir en dos días La Vía Verde (ruta 6) Esta ruta de 44 km de longitud serpentea por el sur de Borgoña (entre Cluny y Givry) y te invita a recorrerla en todo tipo de formas de hacer. "La Voie Verte" es utilizada principalmente por entusiastas del ciclismo, pero también senderistas, jinetes y scaters e incluso niños con triciclos y discapacitados pueden utilizar con seguridad este antiguo ferrocarril con las numerosas carreteras asociadas para descubrir la región. -sur-Saône y Santenay se extienden por 22 km. El área a lo largo del Ganal du Centre hasta e incluyendo los viñedos de la Côte chalonnaise es hermoso para viajar. La carretera planificada en el sur entre Cluny y Mâcon, ya se completó hace 15 km.Este camino es un punto de partida ideal para conducir o caminar en el hermoso valle de Lamartinien.Disfrutará de un paisaje con muchos viñedos, así como sitios dedicados al famoso poeta Lamartine.Vía Verde es el punto de partida de un camino natural a lo largo de los canales y ríos de la región, que se construirán en los próximos años, con sorpresas ya reservadas, desde el museo del ciclismo en Cormatin hasta la pista de scate en St-Gengoux -le-National y desde los ondulantes prados de Cluny a los bosques de Givry y las vides de Buxy en el corazón de la zona de Côte chalonnaise.
VIÑEDOS Y GRANDES VINOSLa admiración es lo primero cuando se degustan las joyas de Borgoña: Chablis, Pouilly-sur-Loire, Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise y Màconnais son regiones vitivinícolas donde los sentidos se despiertan después de un baile redondo en la copa. La paleta de olores, colores y sabores parece estar llena de matices. ¿Por qué Borgoña es una región vinícola tan famosa? Vino de Borgoña Superficie total de viñedos 25.000 ha. 99 Denominaciones Controladas oficiales, divididas en cuatro categorías: Denominaciones regionales o generales: vinos de toda Borgoña (Bourgogne, Bourgogne-Aligoté, Bourgogne Passetoutgrain, Crémant de Bourgogne, etc.) Denominaciones municipales o de pueblo: vinos producidos dentro de los límites del pueblo de donde toman su nombre (Chablis, Gevrey-Chambertin, Pommard, Mercurey, etc.) Denominaciones Premier cru: la mayoría de los pueblos vinícolas tienen algunos viñedos importantes, o 'climas', que proporcionan una alta calidad constante y características típicas. Estos nombres son generalmente vinculados a los del pueblo en la etiqueta (Nuits-Saint-Georges les Caillerets, Beaune-Bressandes, Mercurey CIos-du-Roi, etc.)Grands crus: estos son los grandes vinos, raros, solo en algunos pueblos de Borgoña presentes . La etiqueta solo menciona el nombre del viñedo (Chambertin, Corton, Montrachet, etc.) Una buena copa de vino Las raíces de las vides de Borgoña están enraizadas en un pasado geológico antiguo (capas de roca de 60 millones de años). Ese suelo es tan complejo que el primer viñedo produce un vino completamente diferente al siguiente. El individuo es muy apreciado en Borgoña, al igual que la bebida de uva. Una larga tradición ha demostrado que cada vino tiene su propia uva. Por ejemplo, la uva 'chardonnay' con su sabor a pedernal se usa para el Chablis, un vino blanco abundante y casual. Los Chablis Premier y Grands Crus de mayor rango brindan un sabor con una pizca de almendra asada, un toque de miel y el aroma de la acacia. El vino es vino, podría ser una declaración realista holandesa, pero en Francia y ciertamente en Borgoña, el vino es más que una copa llena. La copa de degustación está hecha de plata. Así como una ostra puede albergar una perla, el pequeño 'tas te vin' plateado ocasionalmente alberga un vino glorioso. El viticultor borgoñón prefiere un plato acanalado de este tipo a una copa, porque en las bodegas oscuras la plata refleja mucho mejor el vino. Y así el ojo puede determinar el color y el espejo del vino. El paladar se parece a una vieira, de modo que incluso el olfato más fuerte puede extender sus alas cerca del vino. Por ejemplo, ningún borde de vidrio se interpone en el camino para evaluar el olor. A primera vista, el vinillo parece estar bellamente decorado, pero esto no es tanto una decoración como una función: las ranuras facilitan la determinación del brillo. Un éxito rotundo En los siglos XIV y XV, los duques de Borgoña establecieron reglas del vino y controlaron la calidad eligiendo buenas uvas e inspectores. Al mismo tiempo ampliaron el ducado con nuevas zonas (incluidas Holanda, Güeldres y Luxemburgo) que a su vez disfrutaron del delicioso vino. En sólo el cinco por ciento del total de la superficie vitivinícola francesa, 5.000 bodegas trabajan en Borgoña en 99 denominaciones. Descansando bajo un velo de polvo. Aunque Borgoña está bendecida con un sistema de riego natural y el clima es lo suficientemente soleado como para llenar los viñedos de racimos, la madre naturaleza se detiene en el fermentador. A partir de aquí se ponen a prueba los conocimientos del viticultor. Después de una primera fermentación de seis a doce días, el futuro vino se somete a una segunda fermentación en bodegas 'calientes', después de lo cual se baja la temperatura en salas donde el mosto reposa durante unos seis a veinticuatro meses. En este proceso, la bodega no asoma la nariz con obstinación sino con determinación y todos sus sentidos se unen para dar el mejor comienzo posible al vino aún sin embotellar. Una cultura del vinoEl vino ha tenido su impacto en la arquitectura de Borgoña. El almacenamiento de barriles y las bodegas siguen siendo importantes. Mientras disfruta de una copa de vino joven, el borgoñón espera pacientemente hasta que el vino esté lo suficientemente maduro para beber. Y es por eso que habrá tantos festivales y eventos: siempre hay una razón para girar el sacacorchos en la botella y después de un breve golpe con el cuello de la botella sobre esa generosa copa de Borgoña para servir un buen vino. El vino tiene un efecto fraternizador ¿Quién no conoce la legendaria cofradía La Confrérie des Chevaliers du Tastevin cuyos miembros, vestidos con trajes tradicionales, se unen a un suntuoso banquete para disfrutar de la 'crema de la crema' del vino de Borgoña. Descienden al templo de la bodega de la bodega CIos de Vougeot y su juicio es muy apreciado en el mundo del vino internacional. Muchos conocedores del vino se han unido a tales sociedades. Porque el vino tiene un efecto fraternizador La tierra del desnée En el ciclo anual del vino, las 'vendanges' (las vendimias) marcan el paso de los 'Trois Glorieuses', tres días exuberantes llenos de fiestas, catas, subastas y animadas conversaciones . En CIos de Vougeot, las fiestas son 'descorchadas' el tercer sábado de noviembre por la 'disnée' anual de los Chevaliers du Tastevin, una fiesta de beber y comer de las que han fermentado leyendas. El domingo está lleno de negocios con degustaciones de calidad, precios y venta de la cosecha anual en el grandioso hospital de Beaune. Los barriles se comercializan bajo alfombras flamencas del siglo XV. Y el lunes se celebra 'La Paulée' en Meursault. Una vez más se compone un fastuoso y cuidado banquete. Los deliciosos platos se acompañan de vinos con clase, porque cada viticultor ofrece su mejor botella para superar a sus compañeros. Cien botellas de Meursault van como premio literario al autor que mejor escribió sobre Borgoña ese año. ¡Las inspiraciones para el próximo libro ya están incluidas en el precio! La lista podría continuar indefinidamente, tantos mercados de vino (Macon), festivales de vino (Chablis, Joigny y Champvallon) y otros eventos de vino (subasta en Nuits-Saint-Georges) son para experimentar en Borgoña. En un pueblo vinícola que cambia cada año, San Vicente, como patrón de los viticultores, recibe una gran atención durante una animada procesión, la Tournante de San Vicente, seguida en la buena tradición borgoñona por dos días de fiesta y bebida. De la viña a la bodega A Las vacaciones en Borgoña incluyen naturalmente una visita a una bodega. Pero, ¿cómo encontrar una buena dirección? La carpeta informativa "De Vignes en Caves" (en francés, inglés y alemán) contiene las direcciones de 720 viticultores, comerciantes y bodegas cooperativas, donde se puede degustar y comprar vino en las mejores condiciones. Son miembros de la cadena de calidad "De Vignes en Caves" y ofrecen la garantía de que recibirá una agradable bienvenida, que podrá degustar en un ambiente relajado y que los precios de venta están indicados (el folleto está disponible en el Comité Regional de Tourisme de Bourgogne y en todas las oficinas de turismo locales VÉZELAY El conocido lugar de peregrinación de Vézelay, que constituye la puerta de entrada a la hermosa reserva natural de Morvan, es también un antiguo distrito vinícola, donde los monjes solían trabajar en los viñedos en las laderas del pueblo, que se caracteriza por la famosa basílica de Sainte-Madeleine. Tras la destrucción por la filoxera del pulgón de la uva, se volvieron a plantar viñas en la segunda mitad del siglo XX, principalmente de las uvas Chardonnay y Pinot Noir, pero las antiguas El melón de Borgoña también ha regresado a pequeña escala y Vézelay suministra un vino único para Borgoña La uva melón de Borgoña ha desaparecido por completo de su zona de origen y ahora está causando furor como la uva Muscadet, especialmente en el Loira. El Melon de Bourgogne de Vézelay es por tanto el único vino blanco de esta uva que se puede encontrar en Borgoña. AuxerreAuxerre fue una vez un famoso centro de producción de vino. El dominio, conocido como 'Clos de la Chaînette' y perteneciente al 'Hopital Psychiatrique de l'Yonne, ha sobrevivido a la urbanización de Auxerre. Consta de tres hectáreas de viñedos, en los que se cultivan las uvas Chardonnay y Pinot Noir. Los vinos de este dominio tienen una calidad especial. Los conocedores de vinos todavía califican regularmente un vino con la caracterización 'Chaînette-like' si tienen un tanino rico y después…. oliendo a vino. En el pequeño pueblo de Vaux, se restauró recientemente un viñedo de 17 hectáreas. Aquí, las uvas Chardonnay y Pinot Noir proporcionan excelentes Borgoñas blancas y rojas regionales. Los vinos de Auxerre y Vaux llevan la denominación 'Bourgogne Côtes d'Auxerre'.
MESA REALMENTE CUBIERTA Para la cocina borgoñona, también literalmente cuando se quita el 'toque' (gorro de chef) como saludo para usted, no un cliente, sino un invitado en el paraíso gastronómico de la miseria culinaria en Francia. El chef borgoñón puede elegir sus ingredientes para degustar dentro de las antiguas fronteras ducales: pollo tierno de Bresse, carne magra de ternera Charolais, queso de cabra con nueces y mucho más que se toma prestado de la buena tierra de Borgoña. Sin embargo, para sacar lo mejor de estas materias primas especiales, se requiere talento. La cocina como arte En Francia, el talento es elogiado por las estrellas. La famosa estrella Michelin aparece en trío sobre los fogones de Joigny, Saint-Père-sous-Vézelay, Saulieu y Chagny. Y nunca tendrá que buscar mucho para encontrar restaurantes de una y dos estrellas en Borgoña. Experimente a su antojo en la 'cocina' creativa de Joigny o saboree la terrina de conejo con menta en Chagny. Antes del amanecer, los chefs de los mercados inspeccionan los productos frescos para componer para ti ese mismo día sus delicados platos principales. Su apetito también se verá satisfecho en los restaurantes más pequeños donde podrá descubrir una fascinante cocina regional. ¿Qué tal un menú con caracoles en perejil y mantequilla de hierbas, seguido de un boeuf bourguignon (estofado) y 'poire belle dijonnaise' (peras endulzadas con grosellas negras). También puedes cambiar el dulce por un queso Saint-Florentin suave. Después de cenar te das cuenta de que tu amor por la Borgoña también puede pasar por el estómago.
Descorchar un Cremant de Bourgogne Hay muchas ocasiones para descorchar una botella de Crémant de Bourgogne. ¡Especialmente con la víspera de Año Nuevo los corchos quieren explotar! Pero a qué debes prestar atención para presentar correctamente una copa de Crémant de Bourgogne. Lo enumeramos todo. Para realmente saborear el Crémant de Bourgogne, debe servirse a una temperatura de 6° a 9° Celsius. Es decir, la temperatura que alcanza el Crémant de Bourgogne cuando la botella sale de una bodega con una temperatura de 10° a 12°C y se ha puesto en un cubo enfriador lleno de hielo y agua durante veinte minutos. Cuando la temperatura de la bodega es más alta, es necesario permanecer más tiempo en la cubeta de refrigeración. Las copas frías 'rompen' el vino. Por cierto, las copas nunca deben enfriarse de antemano: el vino se 'romperá' como resultado. Los vasos deben lavarse, o al menos enjuagarse, con agua libre de detergentes. Después de lavar los vasos, se deben colocar en posición vertical, cubiertos con una servilleta para protegerlos del polvo. Cuando los vasos se almacenan boca abajo, absorben el olor de la superficie o el polvo. Esto luego se transfiere al vino. Descorchar Descorchar una botella de Crémant de Bourgogne no es tarea fácil. Hay bastantes 'reglas'. Retire la botella del cubo de refrigeración lleno, séquela rápidamente con una servilleta y exhiba la botella. Sostenga la botella en un ligero ángulo y libere el anillo de alambre, luego desatorníllelo y doble el alambre para abrirlo más. Retire la lámina de metal y el alambre alrededor del corcho. Si el corcho está a punto de "saltar", se recomienda quitar el papel de aluminio, el alambre y el corcho de la botella en una sola acción. Si el corcho permanece en su lugar: tome la botella con una mano y sostenga el corcho con la otra mano (el pulgar sobre el corcho y los dedos alrededor del cuello de la botella). Luego gire la botella para que el corcho salga del cuello de la botella sin ruido. Dejar que el corcho "salte" puede incomodar al cliente y reducir el nivel de servicio del establecimiento. Si no hay movimiento en el corcho, utilice unas pinzas o un 'quitacorchos' Aromas Una vez que el corcho haya salido finalmente, limpie la boca de la botella con una servilleta limpia o con la parte inferior del corcho. Huele el corcho para detectar cualquier olor desagradable. Entonces ha llegado el momento de probar el Crémant de Bourgogne: vierta un poco de Crémant de Bourgogne en la copa de la persona a la que le está sirviendo el vino, para que pueda juzgar si es de su agrado. Llene las copas, si el vino está aprobado, no más de dos tercios, vierta una o más, según la forma de la copa y el grado de efervescencia del Crémant de Bourgogne. A continuación, vuelva a colocar la botella en el cubo de refrigeración Tarjeta de visita Si se utiliza una servilleta para servir Crémant de Bourgogne, asegúrese de que la servilleta no oculte la etiqueta. La etiqueta se considera la tarjeta de presentación. Al servir, no sujete la botella por el cuello (no olvide volver a llenar la copa de la persona que probó el Crémant de Bourgogne), pero sosténgala con el pulgar en el alma de la botella y los dedos a lo largo del costado de la botella. la botella y cuando la botella esté vacía, nunca la vuelva a poner en el cubo de refrigeración con el cuello hacia abajo. Esto demuestra una falta de tacto hacia el invitado y una falta de respeto por una botella de renombre. Nunca use "Batidores de champán" o "Palitos giratorios", ya que destruirán el trabajo de varios años en treinta segundos.
Rince cochon', o bazofia de cerdo, no es precisamente el nombre de una bebida que hace agua la boca. Sin embargo, es el antiguo nombre granjero de un delicioso aperitivo borgoñón, que no falta en ningún libro de coctelería del mundo: KIR. Ya en el siglo XIX, los borgoñones disfrutaban de una agradable y fresca copa de vino blanco con un chorrito de Crème de Cassis. El rústico 'rince cochon' pronto pasó a llamarse 'cassis au vin blanc', que suena mejor. Sin embargo, a principios del siglo XX, la bebida quedó algo olvidada, pero finalmente se hizo increíblemente popular gracias a uno de los mayores promotores de la región de Borgoña. Su nombre era Félix Kir. Este canónigo vivió de 1876 a 1968 y se hizo muy meritorio en Dijon, la capital de Borgoña. Félix Kir comenzó como sacerdote, desempeñó un papel destacado en la resistencia durante la Segunda Guerra Mundial y finalmente se convirtió en alcalde de Dijon. Legó a su ciudad, entre otras cosas, el Lac du Kir y la resurrección del 'cassis au vin blanc'. Como borgoñón de corazón y alma, prefería una deliciosa copa de 'cassis au vin blanc' antes de la cena. Su pasión se hizo tan conocida que la bebida pronto recibió su nombre. Por lo tanto, no es de extrañar que el mejor licor de cassis todavía provenga de Dijon. El Kir original, que aparece en la mesa de toda Borgoña como aperitivo, consiste en una mezcla de Crème de Cassis de Dijon y un vino blanco seco, en la mayoría de los casos un Bourgogne Aligoté. Algunas recetas de cócteles indican una proporción de una parte de Crème de Cassis por cinco partes de vino, pero un Kir se puede mezclar completamente según su propio gusto en una copa de vino generosa. Además del Kir, también es muy popular una versión extra festiva; el Kir Real. El Aligoté se reemplaza luego por un Crémant de Bourgogne que burbujea alegremente. Por supuesto, el fenómeno Kir ha sido ampliado por cocteleros experimentales con diferentes variaciones. Por ejemplo, el vino blanco se puede sustituir por un vino tinto. A esto se le ha dado el nombre de cardenal. En la región vinícola de Borgoña de Beaujolais, este cóctel se conoce popularmente como 'un communiste'.Para un Kir perfecto, ambos ingredientes deben estar bien fríos. Como aperitivo, Kir es famoso por su efecto apetitoso y calmante. Pruébelo usted mismo con nuestro paquete especial Kir. ¡Salud!
Requisitos para 8 personas: 8 docenas de caracoles (vivos), 500 gramos de sal gruesa, 50 cl de vinagre (de vino), 1 botella de vino blanco de Borgoña, 1 cebolla picada con clavo, 2 zanahorias, 1 manojo de hierbas (tomillo, laurel, perejil , ramita de perejil, ramita de apio), 4 dientes de ajo, sal, pimienta del molino. Para la mantequilla de hierbas: 750 gramos de mantequilla, 80 gramos de perejil, 40 gramos de chalotas, 20 gramos de ajo, 18 gramos de sal, 4 gramos de pimienta, 20 gramos de pan rallado (opcional) los caracoles ayunan durante 24 horas. Cúbralos con una rejilla para que no puedan escapar. Lavarlos con abundante agua y mantener la tapa abierta. Cubrirlos con sal y vinagre hasta que se inquieten. Deja que suelten mucosidad durante 10 horas. Lavarlos frecuentemente con abundante agua. Póngalos en una cacerola con abundante agua (de forma que queden apenas cubiertos) y lleve el agua a ebullición. Deje cocinar por 30 min. A continuación, puede extraer la cóclea con un tenedor estrecho. Quíteles la tripa y lávelos de nuevo. Colóquelos en una cacerola grande con 3 veces su volumen de agua. Agrega el vino, la cebolla con clavos, las zanahorias, el manojo de hierbas, los dientes de ajo, la sal y la pimienta. Deja que todo se cocine durante 3 horas. Mientras tanto, cocine bien las cabañas y lávelas cuidadosamente. Ablandar la mantequilla poniéndola fuera de la nevera. Picar finamente el perejil, las chalotas y el ajo. Mezclar todo con la mantequilla. Sazone con sal y pimienta y agregue pan rallado si lo desea. Primero poner un trozo de manteca por casa, poner encima el caracol sin violencia y llenar la casa con otro trozo de manteca. Precalentar el horno a 220 C°. Coloque todos los caracoles preparados en una bandeja y coloque en el horno en el nivel medio. Los caracoles están calientes cuando la mantequilla comienza a burbujear. Sirva con baguette fresco y crujiente.
Antes de la salida, recibirá varios viajes divertidos actuales de nuestra parte que puede realizar en la zona

Diseño

Sala de estar
Planta baja
40 m2

piedras naturales

Ventilador

Zona de comedor / Mesa de comedor

Dormitorio
1º piso
40 m2

Bed: Cama de matrimonio 200 x 180 cm

Bed: Cama plegable 200 x 140 cm

piedras naturales

Baño
Planta baja
5 m2

Inodoros

Ducha

Lavabo

Cocina

Escribir: Abierto

Estufa: Cerámica (4 Zonas de cocción/quemadores)

Campana de ventilación

Comodidades

Tipo de alojamiento

  • Casa vacacional

Superficie total

  • 75 m2

Niños

  • Cama para niños (1)
  • Parque para bebés
  • Trona (1)
  • Puertas de escalera
  • Bañera infantil
  • Cama de camping (1)

deportes y ocio

  • Ciclismo
  • Bicicleta de montaña
  • Equitación
  • Caminar
  • Natación

Temas populares

  • Presupuesto
  • Cultura e Historia
  • Alquiler a largo plazo
  • Confidencialidad
  • Casas en la naturaleza

Calefacción

  • Calefacción eléctrica
  • Calefacción de gas
  • Estufa de leña
  • Calentador de agua
  • Chimenea

Internet, wifi, audio

  • Televisión
  • Radio
  • Wifi
  • Conexión a Internet

Al aire libre

  • Barbacoa
  • Iluminación exterior
  • Parrilla
  • Tumbona(s) (2)
  • Sombrilla(s)
  • Plaza(s) de Aparcamiento(s) (1)
  • Entrada privada
  • Terraza (1)
  • Jardín
  • Cobertizo de jardín
  • Silla(s) de jardín (4)
  • Mesa(s) de jardín (1)
  • Cobertizo
  • Jardín totalmente vallado

Instalaciones

  • Lavadora
  • Se admiten mascotas
  • Almacenamiento
  • Cocina trasera / lavadero
  • Bodega
  • Aseo separado (1)
  • Prohibido fumar

Juegos y animaciones

  • Juegos (de mesa)
  • DVD / Blu-ray

Privacidad

  • Privacidad total
  • Casa independiente


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